Стандарт для ЗУ

17 Ноябрь, 2009 (19:35) | Новости | By: Ремонтник

microusb1

С момента, когда сотовые телефоны стали популярными и практически обязательными было произведено тысячи различных моделей мобильных аппаратов. Такое разнообразие таило в себе некоторые неудобства. Если СИМ-карты были почти везде одинаковы (да, у них были разные стандарты, первые СИМ-карты были размером с кредитку!), то зарядные устройства были разные даже у одного производителя.

В итоге для разных устройств нужно было иметь разные зарядные устройства. Всему этому безобразию было решено положить конец. Пока одни компании пытаются разработать технологию зарядки телефонов вообще без проводов, другие решили для начала утвердить и сделать разъем на всех телефонах одинаковым, а зарядные устройства взаимозаменяемыми.

В итоге совсем недавно Международным союзом электросвязи был принят стандарт для интерфейсов зарядных устройств для мобильных телефонов и коммуникаторов. Этот разъем уже был стандартным и назывался mocro USB, просто его решили утвердить единым для мобильных устройств.
Благодаря этому новшеству, называемому «универсальному зарядному решению» в ближайшее время купленная «зарядка» будет подходить ко всем современным телефонным трубкам, независимо от их модели или производителя. У новых зарядных устройств есть аббревиатура, которая позволяет определить, подойдет устройство к телефону, поддерживающему это стандарт или нет. Буквы, определяющие стандарт «UCS» — Universal Charging Solution (Универсальное зарядное решение).