Телефон попал в воду

12 Октябрь, 2009 (13:14) | Уголок пользователя | By: Ремонтник

Советы владельцам сотовых телефонов:
Телефон попал в жидкость. Прочтите, до того, как произошла такая история, т.к. позже возможно, читать будет поздно.

Помните, чем быстрее вы проделаете ряд действий, тем больше шансов, что телефон будет восстановлен. Все жидкости можно условно разделить на электропроводящие и неэлектроводящие. Отдельно стоит выделить агрессивные жидкости, содержащие растворители.

  • Достаньте телефон из жидкости. Если он просто намок снаружи, допустим под дождем, сразу перейдите к следующему пункту, не надо его протирать, промакивать, пытаться вскрыть, высушить, проверять работоспособность, работу клавиатуры, динамиков и т.п., вы тратите драгоценное время. Если жидкость — сок, вино, пиво — предварительно сполосните его под краном холодной водой. В кипяченой воде солей больше, чем в обычной водопроводной.
  • Немедленно, не тратя время на выключение, извлеките аккумулятор и SIM-карту из телефона. Если в телефоне используется карта памяти, извлеките обязательно и ее. Аккумулятор — источник электрического напряжения, под действием которого происходит разрушение электропроводящих дорожек и элементов на плате телефона в результате электрохимических процессов. Самые уязвимые из них сделаны в виде очень тонкого металлического напыления на стекле, они разъедаются в считанные секунды.
  • Протрите сухой салфеткой карту памяти и SIM-карту. Позже можно будет проверить работоспособность сим-карты в другом телефоне. Обычно карточки не выходят из строя, если только не проведут в воде долгое время. Даже в случае выхода из строя карты ее можно будет восстановить у оператора. А вот карту памяти лучше показать мастеру, предварительно промокнув ее и высушив, попытаться считать и сохранить ее данные, например на компьютере.
  • Положите телефон и крышку в полиэтиленовый пакет отдельно от аккумулятора.
  • Аккумулятор промокните салфеткой и держите отдельно от телефона. Приготовьтесь к тому, что аккумулятор скорее всего придется заменить новым.

Все. Теперь нужно как можно скорее обратиться в сервисный центр. Ваш телефон разберут, промоют в ультразвуковой ванне, прогреют, после этого проверят работоспособность и соберут снова. Иногда требуется замена динамика, микрофона, дисплея, но часто обходится и без этого. Все зависит от того, как быстро Вы обратитесь за помощью!

Берегите телефоны, они достаточно ценные и высокотехнологичные устройства, облегчающие жизнь!