Красивый номер телефона.

22 Февраль, 2010 (12:38) | Уголок пользователя | By: Ремонтник

Выбор красивого номера для телефона

Красивому телефонному аппарату — красивый номер

Все владельцы мобильных телефонов делятся на две категории.
Большинство пользуются номером телефона, который им достал продавец из пачки пакетов новых контрактов и сильно не задаются вопросом о цифрах в нем. В лучшем случае им дают эту пачку из десятка контрактов, чтобы они могли выбрать номер сами. Спросите такого владельца номер его телефона и он непременно задумается на пару секунд, вспоминая номер. Обратите внимание, человек является владельцем, он тратит время на то, чтобы вспомнить номер, который принадлежит ему самому. А каково тем, кому приходится его номер набирать по памяти?

Просто цифры и непросто цифры

Но есть и другие люди. Диктуя номер или протягивая визитку, многие из них смотрят на выражение лица собеседника. Они мало обращают внимание на сам контракт (его сейчас бывает очень просто сменить, просто путем USSD запроса в любой момент), их интересуют определенные цифры в мобильном телефоне или их порядок. Кто-то интересуется нумерологией и придает значение каждой цифре и ее положению в номере, однако даже они скорее всего признают, что повторяющиеся цифры или серия из одинаковых цифр в номере делает его бросающимся в глаза, запоминающимся.
Лучше всего наверное знают цену таким номерам те, кто разбирается в маркетинге.
Если до звонка по телефону для заказа какой-нибудь услуги остался один, маленький шажок, как взять телефонный аппарат и набрать номер, кто красивый и простой в наборе номер может стать поводом, чтобы совершить звонок. Ведь куда проще набрать номер из повторяющихся цифр, чем номер из разных, которые и набрать и запомнить тяжело. Именно поэтому часто значению цифр в телефонном номере придают значение те, кто используют эти номера для ведения бизнеса. Даже на визитке такой номер придает некоторое значение и вес хозяину и прибавляет доверия. Ведь такими номерами не разбрасываются.
Продавцы контрактов мобильной связи тоже знают о повышенном интересе к номерам, которые легко запоминаются и набираются и искусственно завышают цены на такие телефонные номера. Но приобрести красивый телефонный номер, если Вы, допустим решили сменить оператора сотовой связи, часто можно и по обычной цене. Важно знать, где искать и что искать.

Где искать?

Вроде много где можно быстро подключиться, но найти тот номер, который устроит можно не везде. По крайней мере сначала так кажется.

Ларьки и стойки по продаже контрактов сотовых операторов

Прежде всего красивые номера проще найти не у мелких торговцев, которые занимаются только продажами контрактов. Во-первых пока до них дойдут коробки, они пройдут несколько рук, все более-менее красивые номера могут просто осесть в этих руках. Естественно эти номера не пропадут, они осядут у знакомых, друзей, либо самих тех, кто по долгу службы имеет дело с продажей контрактов. По этой причине мы их этих торговцев.. нет, не вычеркиваем, ставим в конце очереди тех, кто нам может предложить что-либо симпатичное нам. В конце концов можно наладить отношения и пообещав некоторое вознаграждение попросить его отбирать номера, для того, чтобы заглянув в к нему, допустим, раз в несколько дней (с новым поступлением контрактов), перебрать все то, что он отложил. Наладить отношения, если они еще будут подкреплены обещанием, что Вы готовы поощрять его расположение к Вам, с таким торговцем проще всего. У них относительно много свободного времени и небольшой заработок.

Центральные офисы продаж телефонных контрактов

Хороший шанс найти что-то такое, что понравится, всегда присутствует достаточно большой выбор номеров. Однако может быть серьезный минус — желающих просто купить быстро SIM-карту или разобраться, почему у них списано лишних пару десятков рублей может быть много, даже целая очередь, поэтому продавец может не дать Вам возможность перебирать все, что у него есть в продаже. Не исключено, что выслушав Вас, он и покажет что-нибудь более-менее подходящее на его взгляд, дав выбрать из трех-пяти номеров. В большинстве случаев этот продавец просто не заинтересован возиться с вами долго. Вы купите один контракт, а времени он затратит на Ваше обслуживание достаточно много. Выход из положения — зайти утром, когда он занят меньше всего. Возможно заинтересовать его подбором номера материально. Если получится, наладить с ним некоторые отношения, пообещав лично ему некоторое вознаграждение за красивый номер. Начните просто представившись сами, узнайте его имя. Это первый шажок, показывающий, что Вы открыты к диалогу и нуждаетесь в его помощи.

Офисы продаж мобильных телефонов, сети розничных магазинов мобильной техники

Одним из самых удачных, по опыту, можно признать офисы продаж мобильных телефонов. В настоящее время некоторая часть из них имеет прямые договора с операторами мобильной связи, путь телефонного номера от поставщика услуг до конченого потребителя кратчайший, люди заняты бизнесом (продажей телефонов) и часто им просто некогда перебирать номера, чтобы отобрать что-либо привлекательное для себя. За то они борются за каждого клиента, именно поэтому скорее всего Вам будут предложены все контракты на выбор, имеющийся в наличии. Еще плюс — как только Вы проявите интерес к покупке, рядом с вами окажется консультант, который напрямую заинтересован в выполнении своего плана продаж и сделает все, что от него зависит, чтобы Вы приобрели то, за чем пришли (а не ушли к конкурентам). Общаясь с продавцом в такой точке продаж говорите напрямую, зачем Вы пришли, это сэкономит ваше и его время. Такие продавцы готовы к выполнению многих ваших капризов.

Как сделать выбор красивого телефонного номера?

Мне кажется красивым, а покажется ли он красивым другим?
Особый интерес представляют номера с серией повторяющихся цифр. Особое положение занимают номера с серией нулей. [КОД]AAA-xx-AA, [КОД]хх-AAA-AA. Здесь и далее х- любая цифра не из серии, А — цифра из серии повторяющихся, [КОД]- начальные цифры кода оператора связи. Чем длиннее серия из повторяющихся цифр, тем более привлекательный номер. Серии могут быть разбиты, например [КОД]ААА-хА-хА
Чуть менее красивы номера из повторяющихся серий [КОД] ABC-х-ABC или [КОД] ABC-ABC-х
Сюда же можно отнести номера, где используется неразрывная серия цифр из кода или симметричные серии [КОД]КОД-x-ДОК. Как я уже писал, есть определенные цифры, которые вызывают симпатию. Кроме «0», это «7», «3». Иногда люди ищут серию из трех шестерок, но надо отдавать себе отчет, что всегда найдется часть людей, которые, глядя на такой номер откажутся звонить в силу своих предубеждений. Такие номера нельзя рекомендовать для делового общения, но они могут быть использованы для личных номеров. Если Вы признаете учения о значении цифр в номере, можете воспользоваться описанием этих значений в любой литературе по нумерологии.

Есть и еще одно направление в подборе номеров. Оно не прижилось в России, но имеет полноценный ход в странах, где используются латинские буквы. Смысл подбора номера основывается на буквенных значениях клавиш. Существует определенный стандарт с латинскими буквами, где каждой клавише присвоено по несколько буквенных значений:

[1] — пробел, не присвоено других букв.
[2] — A,B,C
[3] — D,E,F
[4] — G,H,I
[5] — J,K,L
[6] — M,N,O
[7] — P,Q,R,S
[8] — T,U,V
[9] — W,X,Y,Z
[0] — пусто, пробел

Таким образом, можно используя всего десять клавиш набрать номер, соответствующий какому-либо слову, которое легче запомнить, чем цифры, например:
[КОД] REMONT будет соответствовать номеру [КОД]1736668 или [КОД]KORBINA будет соответствовать номеру [КОД]5672462. Можно заранее перебрать и составить номера, которые Вам подойдут. Такой номер пока выглядит на визитке или в подписи письма непривычно, но его можно продублировать таким образом (903)567-24-62, (903)KOR-BI-NA.

А мне зачем красивый номер?

Вкратце из основ наверное все, что может оказаться полезным. Вы знаете на что обращать внимание при выборе номера своего телефона и сможете стать владельцем того номера, который будет нравиться вам и окружающим.
Кто-нибудь спросит, а каким образом красивые телефонные номера относятся к ремонту телефонов? Да почти никаким. Просто приятно набрать красивый телефонный номер и сообщить человеку, обратившемуся за ремонтом телефона, что его аппарат готов и его можно забрать в ближайшее время. Когда человек звонит или обращается еще за услугой, его помнят, а это бывает имеет для него значение даже в денежном эквиваленте.

Отремонтировать телефон