Продать телефон

19 Март, 2010 (18:06) | Уголок пользователя | By: Ремонтник

Телефоны — очень специфичный товар. И пользуются ими тоже по-особенному. Надежность мобильников сейчас такова, что не износившись внешне, он уже перестает быть актуальным. Актуальность гаджета на текущий момент определяется индивидуально для каждого владельца, кому-то достаточно с него просто звонить, другим необходимо наличие последних функций и возможностей. Одни могут ходить со своим телефоном несколько лет и замечают, что его было бы неплохо сменить только когда он разряжается в течение дня, хотя перед этим на зарядке провел целую ночь. Другие стараются обновить модель телефона, как только выходит что-то новое. Но почти для всех пользователей есть возможность обновить свой телефон с извлечением некоторой суммы для приобретения нового — продать телефон. Существует целый вторичный рынок таких устройств и скупка телефонов действует практически во всех городах.

Продать телефон

— означает получить за него такую сумму денег, чтобы было выгодно избавиться от него, доплатить и купить телефон другой марки. Вы можете продать его где-нибудь недалеко от радиорынка или центра торговли, где есть павильоны продаж мобильных телефонов или на самом рынке, например Савеловском, если находитесь в г.Москве. При обращении ваш телефон осмотрят, в лучшем случае с него позвонят и сразу предложат небольшую сумму, даже не спрашивая, насколько он работоспособен и что у него есть в комплекте. Вам предложат именно деньги, а не, например, обмен на другой телефон, т. к. после покупки ваш телефон будет тут же выставлен на витрину и его цена будет назначена в несколько раз больше, чем отдана за него вам. Практически любой б.у. телефон с витрины планируется продать гораздо дороже. На этом держится бизнес скупки телефонов.
Еще вариант — продать телефон через Интернет, например на каком-нибудь аукционе или доске объявлений. При этом вы сможете самостоятельно назначить цену, но у вас будет достаточно много хлопот по продаже, например по регулярному просмотру электронной почты и ответов потенциальным покупателям, а так же ответы на звонки, которые могут быть не всегда вовремя.

Что влияет на цену при продаже телефона?


Прежде всего потенциальный покупатель оценит внешний вид телефона. После скупки мобильник будет стоять на витрине, ища своего покупателя. Царапины на стекле и корпусе, потертые кнопки — снижает его стоимость весьма значительно, вплоть до того, что его могут вам вернуть в руки даже не включая и не интересуясь суммой, которую бы вы хотели за него получить. Вряд-ли кто будет менять корпус с клавиатурой, чтобы продать телефон дороже, он безусловно будет выглядеть более привлекательно, но его цена, с учетом работы мастера по замене и стоимости нового корпуса будет очень высока. Не надейтесь, что при продаже телефона человек не разглядит какие-либо внешние дефекты, это его работа, возможно он каждый день держит в руках десятки телефонов, оценивая их.

Чем более неподготовленное для сделки место продажи у вас выбрано, тем ниже будет названа цена за мобильный телефон. В переходе человек, держащий табличку «скупка телефона» или «куплю бу телефон» предложит цену, из которой вычтет некоторую страховку на случай, если телефон, который он приобрел нельзя будет продать за намеченную цену.
Если вы придете в светлый павильон, где вам отведет время менеджер, рассмотрит телефон при хорошем свете, проверит функциональность, зарядку телефона (возможно уточнит его стоимость у кого-либо еще или заглянет в свой собственный прайс), вполне можно утверждать, что сумма, которую вам предложат за телефон будет выше.

Комплектность. Если комплект включает в себя зарядное устройство, родную упаковку, гарантийный талон и вообще все то, что было вам отдано при покупке телефона, а сам мобильный телефон полностью исправен и не имеет существенных внешних дефектов, вам будет предложена практически максимальная цена за него (в этом месте).

Существует еще ряд факторов, которые могут влиять на стоимость телефона б.у., однако на них продавец, т. е. Вы, не всегда может влиять. Сложившаяся практика на вторичном рынке телефонов нам не кажется современной и цивилизованной. У нас есть возможность предложить вам альтернативу. У мастерской по ремонту телефонов есть специальная витрина для комиссионного товара. Вы можете оформить и сдать телефон на комиссию, назначив за него свою цену из которой будут вычтены проценты за предоставления услуг по продаже телефона. Иными словами наша мастерская предоставляет услугу реализации комиссионных товаров и мы предлагаем Вам ими воспользоваться. Если эта услуга вас не устраивает по каким-либо причинам, мы можем выкупить телефон, т.е. отдать за него деньги сразу. В случае, когда телефон требует ремонта, перед продажей он будет отремонтирован и приведен в порядок.

Что нужно сделать перед продажей телефона


  • Удалите все свои личные данные, сотрите файлы изображений и сообщений.
  • Все контакты из записной книжки телефона лучше перенести на компьютер или на сим-карту, которую позже Вы будете использовать в другом телефоне.
  • Зарядите аккумулятор.
  • По возможности возьмите зарядное устройство и все то, что сможете найти из того, что шло в комплекте.


В случае, если вам необходимо продать или купить телефон обращайтесь, наши контакты.

Возможно вам будет полезен материал о покупке телефона б/у.