Philips покидает рынок бытовой техники

1 Февраль, 2013 (21:15) | Новости | By: Ремонтник

Филлипс, уход с рынка бытовой техники

Голландская компания приняла решение избавиться от направления по потребительской электроники. За последние 80 лет многое было сделано:

— в 1963 году разработали магнитофонную кассету, ставшую стандартом
— в 1983 году совместно с Sony вывели на на рынок компакт-диск
— в 1990 годы разработали стандарт DVD. Техника на основе него стала самой быстрорастущей категорией бытовой электроники в истории человечества.

Компания Philips медленно, но верно прощается со своим легендарным прошлым. 80 лет работы с потребительской электроникой подошли к концу. В списке компании были самые разные вещи — акустика, кассеты, диски, видеомагнитофоны, телевизоры, мобильные телефоны и многое многое другое. Постепенно, компания продавала убыточные подразделения. Так было продано мобильное подразделение, а недавно компания передала стороннему производителю телевизоры и мониторы. С каждым годом компания все больше занималась разработками и все меньше конечными продуктами.

Теперь же в Philips решили совсем избавиться от потребительской электроники. Все, что касается этого сегмента бизнеса, продали японской компании Funai. Теперь Philips собирается сосредоточиться на разработке медицинского оборудования и осветительных приборов. Напомним, что эта компания первой сделала лампочку из множества ярких светодиодов для замены обычных ламп накаливания.

Один из последних телефонов Филлипс V808

PhilipsV808, один из последних телефонов Филипс

Один из первых, популярных телефонов  Philips Aeon