Андроиду шесть лет

24 Сентябрь, 2014 (01:42) | Музей мобильной связи, О телефонах | By: Ремонтник

Сегодня ровно 6 лет, как  официально вышла первая версия операционной системы Android.
С Днём рождения, Андрюха! Будь здоров, расти и развивайся дальше.

Первый телефон под управлением этой операционки был выпущен 23 сентября 2008 года. Именно эту знаменательную дату и можно считать началом отсчета настоящей «взрослой» жизни системы. Хотя на самом деле разработка ОС началась задолго до указанного дня, ведь даже в 2005 году, в котором Google приобрела корпорацию Android, у той уже имелись некоторые заготовки по продукту.

За прошедшие шесть лет система превратилась из гадкого утенка с минимальной функциональностью и маленьким числом сторонних приложений в лидера рынка. Сегодня ее можно встретить не только на смартфонах, но также в планшетах, телевизионных приставках, часах и совсем невероятных устройствах, например очках. Это произошло за счет открытости Android, его бесплатности, модульности, а также серьезных усилий Google и партнеров по популяризации системы.

Внешность пользовательского интерфейса и приложений Android за шесть лет также кардинально менялась несколько раз. В 2011-м Google представила тему Holo, где отказалась от перегруженности и аляповатости, а в этом году показала Material Design, в котором пришла к еще большему упрощению.

 

Google-Android

* Сейчас, в середине 2014 года  Android занимает 86% смартфонов.